從一個人創業,到一群人陪你創業

樹冠學校期望透過邀請各領域專家提供單元課程、個別化顧問諮詢等協助,務求有效精準對接各領域團隊,進行社群交流互動來探索互補合作可能性,進而介接主流通路資源與銷售機會。中期目標除了發揮「職人製造所」的功能,更希望逐步扮演「生活共學」的平台角色,連結生活主題的團隊和消費大眾。

樹冠學校三大願景

  • 樹冠學校_補強通路資源
    以最精實方式,協助各地團隊補強通路資源之掌握能力
  • 樹冠學校_集聚台灣各地團隊
    集聚各地團隊,以社群之力拓展主流通路合作機會
  • 樹冠學校_促成共益銷售
    促成各地團隊之間的互補整合,進行共益之銷售合作

樹冠 Canopi

「樹冠影響力投資」成立於 2019 年初,創辦人楊家彥為留美經濟學博士,曾任職於台灣經濟研究院十餘年,離開主流職場後投身「影響力投資(Impact Investment)」領域,探索經濟社會共益發展之志業。

 

「任何企業願意兼顧股東權益以外的關係人利害平衡,都是樹冠樂意攜手合作的夥伴。希望透過投資、媒體、通路、學校等多元手法,樹冠能協助企業獲取資源,共同促成各領域創新變革,讓我們的社會邁向更永續的未來。」


樹冠永續藍圖

  • 樹冠影響力投資
    樹冠影響力投資 Canopi impact investment
    希望引導耐心投資人,挹注各領域創新變革團隊,促進其財務可持續的經營能力,讓投資人分享團隊獲利與社會價值成果。
  • 樹冠生活
    樹冠生活 Canopi life
    旨在服務各領域創新變革團隊,透過報導文章與議題討論的方式,使其更便利地和目標對象進行價值溝通與交流。
  • 樹冠學校
    樹冠學校 Canopi school
    從銷售端啟動培力,提供課程、顧問、社群與資源介接,協助台灣各地創生變革團隊提升自身可持續運營能量。